全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建2020年普通高中学业水平合格性考试顺利结束

福建2020年普通高中学业水平合格性考试顺利结束

2020-01-10 09:42:36网络整理

www.gxcaipiao.com.cn_【官方首页】-广西福彩网  2020年1月我省普通高中学业水平合格性考试(以下简称高中学考)于4日-6日举行,全省文化课共报考42.2万人,146.9万人科次,设置89个考区、279个考点,单科最大考场数7438个;信息技术报考7585人,设置101个考点。考试期间,省教育考试院陈明庆院长等领导在国家教育考试考务指挥中心值守,检查、督促各地认真组织实施考试。经过各级招生考试机构工作人员共同努力,全省各地考场秩序井然,没有发现失泄密和有组织的团伙舞弊现象;考风考纪良好,违纪舞弊继续维持在较低水平,实现了“平安考试”的工作目标。

  本次考试,省教育考试院高度重视、精心组织、严密安排,抓实、抓细、抓严考务管理的各个方面,各级招生考试机构加强领导,坚持层层传导压力,要求人人认真履职。一是提高认识,落实考试安全责任。选聘素质高、信得过、责任心强的保密管理人员,按照保密管理的规章制度周密部署,确保试卷的绝对安全。二是加强检查督查。今年高中学考首次进行所有外语语种的听力考试,各设区市和考区对辖区内每个考点的外语听力播放设备及相关保障措施进行逐一的、全覆盖、拉网式的细致检查,做到实地收听播放效果。三是强化培训,规范考务操作。www.gxcaipiao.com.cn_【官方首页】-广西福彩网考试工作环节多、链条长,我们牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补上、有苗头就遏制。逐级开展考务培训,让全体考试工作人员明确岗位职责,尤其在规范使用金属探测仪、熟练掌握听力播放各个操作步骤等关健环节进行重点培训。各考点按照“分级管理、责任到人”的原则,使每一个环节有制度、有落实、有检查。四是切实加强突发事件应急管理。各地成立考试安全类突发事件应急处置工作组,结合本地实际,进一步完善考试期间发生自然灾害、突发公共事件、外语听力播放系统、信息系统故障等事件的应急处置预案,建立起快速处置工作机制,认真组织模拟演练,切实维护考试安全和正常秩序。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号



 

[标签:福建高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库www.gxcaipiao.com.cn_【官方首页】-广西福彩网(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

页面底部区域 foot.htm